alto somno sopitus

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » alto somno sopitus » Устройство мира » Сюжет

Сюжет

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

ДАВНО МИНУВШЕЕ

Был мир и были в нем Боги, по одному на каждое чудо, по одному на каждую сторону света. Семеро всего Богов, Равными они звались.
Был наш мир тогда еще молод и зелен, жизнь мирной и спокойной, солнце ярким и горячим, луна белой и холодной, ночь равной дню. Боги сохраняли гармонию, ничего лишнего не было в их создании, но однажды родился Новый Бог. Никто даже не предполагал, не предвидел его появления, и баланс пошатнулся. Мир погрузился во тьму. Катастрофы и ужасы преследовали жителей земли, неудачи и боль настигли и самих Богов, а наспех нареченный Виолатио не чувствовал за собой вины. Он и подумать не мог, что станет причиной падения своих собратьев, причиной разрушения гармонии юного мира.
Долго Боги пытались бороться с происходящим, но силы уже утекали, а Новый Бог становился лишь сильнее... И собрали тогда Равный Совет, чтобы судьбу нежданного дитя решить. Длилось собрание целый человеческий год, одному дню для Богов равный, и по истечению срока вердикт был вынесен. Виолатио Лишним был назван, да решили его в темницу заточить, выслав в межмирье, дабы баланс восстановить. Но нареченный Лишний воспротивился решению, и завязалась между Богами битва. В силу своего бессмертия никто из них не погиб, но все до единого истратили последние силы, чтобы заковать врага в цепи тяжелые и заточить в тюрьму, что в самом сердце Пустоты находится. Рассказывали тогда люди, что разверзлось небо, открыв черную воронку, которая невиновного и поглотила, но слышали все страшное проклятие, гласившее: "Да не вернется в земли эти спокойствие и счастье, и не проснутся больше Равные, силу свою утратив! Погрузится мир во тьму и дождь, да не увидит больше никто солнца горячего, не согреется лучами ласкающими! Всем мое мучение отзовется! Будет мир этот проклят на веки, пока не найдется человек, что освободит меня!" Захлопнулась ловушка, поглотила Лишнего, но тотчас пали замертво все Боги и в сон вечный погрузились, обратившись в семь вещей, наделенных силой. Возвели люди храмы для покровителей своих и выбрали Хранителей, кои будут защищать и беречь Богов, пока те дремлют, пока не вернется Лишний и не будет решена судьба мира.

Но кто бы знал, что из своей тюрьмы невиновный, но обиженный и затаивший злобу на мир Бог найдет выход. Хранители рождались раз в столетие, чтобы принять в себя спящего Бога... Но однажды, в самом крайнем уголке мира юноша услышал голос у себя в голове. Голос звал и манил, в конце концов подчинив человека и приведя его к полуразрушенному городу, в самой глубине подземного лабиринта которого нашел он стилет, словно тьмой сотканный. Голос зазвучал с новой силой, прося взять вещь, принять, понять ее силу. Юноша выполнил приказ и артефакт словно растворился, пройдясь жаром по венам и замирая пульсацией возле сердца. Встрепенулся Лишний в своем уголке межмирья, почувствовал силу и повел своего Хранителя вперед. Дал он ему силу убеждать людей в своей правоте. Что скажет - то и закон. Дал он ему и силу взглядом боль причинять. Прошел Восьмой по всем семи храмам, соблазняя людей, заставляя отречься от своих Богов одного за другим. Люди внимали голосу Слышащего и следовали за ним. Боги лишались веры людей, как и возможности когда-нибудь снова очнуться ото сна, ведь каждый верующий, каждый молящийся Семи Равным, даровал им крупицу силы, кою копили Боги многие столетия и потеряли в один миг, лишившись последователей. Сила же перешла к Лишнему, и стены его тюрьмы трещали под давлением растущей мощи... Скоро. Скоро он вырвется и отомстит всем тем, кто без вины посмел заточить его в клетку, лишив свободы. Был ли Лишний виноват в том, что появился на свет? И если не он, тогда кто несет ответственность за пошатнувшийся баланс в мире? Равным проще было найти крайнего и обратить его во Тьму, что и стало их ошибкой.
Ослабевшие вновь и погрузившиеся в еще более глубокий сон Равные затаили злобу на людей. Тьма постепенно закрадывалась в души Богов, оставшиеся в одиночестве Хранители стали терять надежду…

0

2

НАШИ ДНИ

Небо затянуто тяжелыми тучами. Они уже очень давно не пропускают солнечного света и тепла.

- Когда ты последний раз видел солнце?
- Восемь лет назад, я был еще маленьким.
- Ты скучаешь? Ты ненавидишь вечные дожди и холод?
- Я привык. Иногда мне кажется, что в нашем мире и не было по-другому.

Мир погрузился в уныние, люди впали в отчаяние, лишь некоторые все еще борются, разделившись на два фронта: те, кто за Равных и, соответственно, те, кто пытается отстоять правоту Виолатио, Лишнего Бога. Среди второй группы людей из-за брошенных каким-то сумасшедшим слов начинает развиваться целая теория о том, что Лишний Бог является ошибкой, аномалией, которую вызвали другие Боги, когда сделали мир идеальным. Пустота породила Тьму, чтобы вернуть естественный баланс в мир через перестройку, которой произойти не позволили семеро первых. Лишний не является Злом, коим его считают большинство людей в мире. С его появлением изменился ход вещей, монета приобрела две стороны. Вопреки всеобщим суждениям присутствие Восьмого не должно уничтожить мир, лишь сделает его таким, каким он должен был быть изначально, но не являлся.
В то же время происходит разлад в рядах Хранителей. Один за другим молодое поколение отказываются от своих Богов, разрывая с ними связь, и, становясь Проклятыми, вынуждены терпеть наказание. Их способности обращаются против них самих, превращая всю жизнь в сущий ад.

Он не хотел. Каждая ночь превращалась в мучительный кошмар, зверь вырывался наружу. Подарок богини? Скорее уж, проклятье. Когда собственные когти оставили глубокие борозды на плече любимой девушки, он выл, словно и родился настоящим волком. Он не был одиноким... Бестиа - богиня, покровительствующая диким созданиям природы, ее сила поистине чудовищна. И все отрекшиеся от нее последователи понесли суровое наказание.
- Ненавижуууу… - голос становился жалобным, похожим на скулеж.
- Хочу быть пррррежним! - рык, схожий с волчьим, бередил душу.
- Умру... - и стихали звуки, вновь приобретая окрас человеческого произношения.

Только трое из семи Хранителей решили остаться верными и сильными до конца. Они терпели отсутствие солнца и постоянные набеги тех, кто боролся за свободу Лишнего и желал смерти Равным. Они терпели неуважение и плевки со стороны людей за то, что не могли пробудить своих Богов и вернуть солнце на небо. А еще они боялись. Каждое утро, вставая, они боялись, что получат пулю в висок или яд в стакане свежевыжатого сока. Но гнева Богов Хранители боялись больше всего…

- Если Боги проснутся...
- Что?
- Я говорю, если Боги проснутся, что будет?
- Брось, ты веришь в эти легенды?
- А почему нет? Посмотри на нашу жизнь, как не зацепиться за самое невероятное?
- Очнутся и вернут мир к началу.
- Начало? Когда не было нас?
- Не только нас... Вообще, кого бы то ни было.
- Глупости. Я думаю, они не поступят так.
- Почему же? Ты предполагаешь, они будут благодарить за то, что люди от них отреклись?
- Лимфа... и другие... Я не верю... По рассказам... Их души милосердны и сердца полны любви к людям.
- Когда это было...Нам остается только верить. И быть верными тоже.

Все еще верующие люди просят благословение Богов на свои деяния: они собирают небольшие экспедиции, посещают заброшенные города, руины, в попытке найти сокрытую от глаз библиотеку Лимфы, где, по древним легендам, собраны все книги мира всех времен, начиная с изначальных. Там, по тем же слухам, в самом сердце библиотеки лежат Хроники, написанные лично Богиней до того, как она заснула, и продолженные ее слугой, что верно сторожит вход в хранилище Хроник. Именно в этом фолианте хранится секрет пробуждения всех Богов, но найти саму библиотеку не удавалось еще никому.
Люди обращаются к Древним, но и они не могут дать определенного ответа на вопросы младшей расы, только плечами пожимают и возвращаются к делам. Но люди еще не отчаялись. Всеобщими стараниями они хотя бы победили вечную тьму в мире, подняв в небо три искусственных солнца: они не давали тепла, но хотя бы создавали иллюзию солнечного неба, а самые крупные города закрывались от дождя экранами-куполами.
Теплые дни были. Но очень редко, словно выдавали эту порцию настоящего тепла и света за особенное старание человечества.

- Дни мрачные, освещение мира... искусственно и поддерживается за счет той силы, о которой простые люди и не знают.
- Было бы лучше, если бы мы жили во мраке? Меня не особо прельщает подобная перспектива, знаешь ли. Мне и сырости с промозглостью хватает.
- Да ладно, нам все же устраивают праздники. Теплые дни. Раз в месяц. Прелесть же.

Пока есть те, кто верит в спящих Богов, борьба за мир продолжается, и исход этой холодной войны еще не предрешен. Ведь судьбу можно изменить… Не так ли?

0

Вы здесь » alto somno sopitus » Устройство мира » Сюжет

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно